?

Log in

No account? Create an account
Почтальон's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 11 journal entries, after skipping by the 360 most recent ones recorded in Почтальон's LiveJournal:

[ Next 20 >> ]
Wednesday, February 3rd, 2010
11:39 am
Пересдал сегодня экзамен, улучшил свой счет на 4 балла - 82.6. Черт, я был абсолютно уверен, что ответил правильно более чем на 90% вопросов. Наверняка "личная часть" портит. Но ничего не поделаешь. Интересно, какие теперь будут последствия. Хочется уже поскорее начать работать.
Friday, January 29th, 2010
10:40 am
Купил учебник, состоящий из двух частей - бумажной и интернетовской. В онлайне можно 6 раз сдать тестовый экзамен, максимально приближенный к реальному. Тренируюсь. Реальный экзамен в среду.

Кстати, автор учебника пишет, что полностью проваливаются на экзамене от 80 до 90% сдающих, и называет ту часть экзамена, которая требует запоминания адресов, "бесчеловечной". Но у меня-то с памятью всегда был полный порядок! Почему же я получил такой низкий счет в прошлый раз? Может, "персональная" часть подкачала? Компьютер решил, что я пытаюсь одурачить его и показаться "слишком хорошим"? Непонятно. Как оценивается "персональная часть" и как она влияет на общий счет - хранится в строгом секрете.
Thursday, January 21st, 2010
9:44 pm
Решил пересдать экзамен. Записался на 3 февраля.
Wednesday, January 20th, 2010
11:13 am
Позвонил начальник почтового отделения города С. Предложил работать один раз в две недели. Я отказался. Буду продолжать поиски в других городах по соседству.
Saturday, January 16th, 2010
2:34 pm
Получил по электронной почте запрос на разрешение провести так называемый "background check" - не числится ли за мной каких-нибудь грехов. Это значит, что я попал в лист кандидатов.
Thursday, September 24th, 2009
2:57 pm
Экзамен сдал. Получил 78.4 - гораздо ниже, чем рассчитывал (перед этим на двух тренировочных экзаменах было выше 90). Расстроен. Объяснением (но не извинением) может послужить то, что приехал на экзамен совершенно больным, с температурой и насморком. Подал заявление на работу еще в одно место, в получасе езды от дома, но шансы на удачу с таким счетом невелики. Пересдать экзамен можно будет только в конце января следующего года.
Friday, September 18th, 2009
7:06 pm
Прошло больше двух лет
Многое вместили эти два года. Экзамен я тогда сдал с результатом 80.5; это выше проходного балла (70), но ниже, чем я ожидал. Дважды получал приглашения на собеседования, но отказывался от них - другие дела доминировали. И вот настало время вернуться к своей старой идее. Решил сдать экзамен еще раз, он теперь сдается не с карандашом и бумагой, а на компьютере. В понедельник еду в город П. Посмотрим, что получится на этот раз.
Tuesday, August 28th, 2007
4:35 pm
Экзамен
На прошлой неделе съездил в город Ч. на экзамен. Вместе со мной экзамен сдавало еще человек 50-60, самого разного возраста, от выпускников школ до пенсионеров, примерно поровну мужчин и женщин, белых больше чем черных. Таковы мои конкуренты.

Экзамен на должность помощника сельского почтальона длился более двух часов и состоял из четырех частей.

Первая часть - проверка адресов. Две колонки, нужно сравнивать правый адрес с левым и отмечать - одинаковые они или разные. Всего 95 вопросов, за 6 минут нужно отметить как можно больше. Правильный ответ добавляет один балл, за неправильный - один балл вычитается. Это упражнение на внимательность и скорость. Адреса могут отличаться в цифрах, или хотя бы на одну букву; иногда отличия весьма хитро замаскированы. Я успел ответить всего на 40-45 вопросов, и не уверен, что на все правильно. Возможно, надо было сначала быстро отметить все, которые сразу идентифицируются как неправильные (особенно в цифрах, там виднее), а потом, если останется время, вернуться к более сложным.

Вторая часть - проверка памяти. Дано пять колонок по пять адресов, нужно запомнить, какой адрес в какой колонке. Сначала идут три упражнения, а потом - список из 88 вопросов, и надо за 5 минут отметить как можно больше адресов - к какой из пяти колонок они принадлежат. Из 25 разных адресов 10 состоят из одного слова, вроде как название города, а 15 - из интервала номеров домов и названия улицы. Интервалов всего три, например 4400-4699, 4700-5599, 5600-6499, 6500-6799, 6800-6999, и каждый из них повторяется у каждой из пяти разных улиц, а разбросаны они по колонкам в произвольном порядке. В общем, путают. У меня, однако, есть свои хитрые способы запоминания. Другое дело - скорость замазывания кружочков на ответном листе. Думаю, что запомнил правильно, но ответить на все вопросы опять не успел.

Третья часть - проверка интеллекта. Нужно продолжить 24 числовые последовательности. Некоторые из них совсем простые, а некоторые - далеко не тривиальные. На этот тест дается уйма времени - 20 минут. Тут я ответил на все вопросы и, полагаю, без ошибок. Однако на этой части можно заработать всего 24 балла к общему счету.

Четвертая часть - устные инструкции. Экзаменатор дает разные задания, нужно их решать (в уме или в буклете) и отмечать правильные ответы. Тут проверяется, как ты понимаешь, что от тебя хотят, и насколько внимателен. Отвлекаться никак нельзя - задания не повторяются. С этой частью, надеюсь, у меня все в порядке.

Ответы должны придти через две недели.
Wednesday, August 8th, 2007
7:53 pm
Пришел пакет по почте. Экзамен будет 23 августа. Сажусь готовиться.
Wednesday, July 18th, 2007
2:51 am
Первый шаг сделан - записался на экзамен.
Monday, July 16th, 2007
2:29 pm
Хочу стать сельским почтальоном.
[ Next 20 >> ]
About LiveJournal.com